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CREME BELGA PARA RECHEIOS DE BOLOS E TORTAS


Olá pessoal! Como vocês estão hoje? Estou muito animada para compartilhar uma receita incrível com vocês. Sabe aquele recheio perfeito que vai bem com qualquer tipo de bolo? Pois é, hoje vamos falar sobre o creme belga branco. Ele é tão versátil que pode ser usado em bolos de festa, aniversário, casamento, enfim, você escolhe! E o melhor é que você pode personalizá-lo com os sabores que mais gosta. Vamos lá!


Para preparar o nosso creme belga branco, vamos precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 caixinhas de leite condensado (395g cada)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 60g de amido de milho (ou farinha de trigo)
  • 200g de chocolate branco puro picado
  • 350ml de leite

Com esses ingredientes em mãos, estamos prontos para começar a fazer o nosso delicioso creme belga branco. Vamos lá!

Vamos ao passo a passo para preparar nosso creme belga branco:

  1. Comece dissolvendo o amido de milho no leite condensado em uma panela grossa em fogo médio-baixo.
  2. Em seguida, adicione o creme de leite e o chocolate branco picado, mexendo sem parar até que o chocolate derreta completamente.
  3. Continue mexendo até que o creme comece a ferver.
  4. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo constantemente para evitar que o creme grude no fundo da panela.
  5. O ponto ideal é quando o creme começa a cair em blocos e a textura fica lisa.
  6. Assim que atingir esse ponto, desligue o fogo e mexa rapidamente para alisar o creme.
  7. Cubra a panela com filme plástico, pressionando-o contra a superfície do creme, e leve à geladeira para gelar por pelo menos 12 horas.


Para finalizar o preparo do nosso creme belga branco, aqui estão algumas dicas importantes:

  • Após o resfriamento, você vai notar que o creme adquiriu uma consistência firme e brilhante. É exatamente isso que queremos para um recheio perfeito!
  • Se quiser dar um toque especial, experimente adicionar geleia ou frutas secas ao creme. Isso vai dar um sabor ainda mais delicioso ao seu bolo.
  • Lembre-se de deixar o creme resfriar na geladeira por pelo menos 12 horas antes de utilizá-lo como recheio. Esse tempo de descanso é essencial para garantir a melhor textura e sabor.

Com essas sugestões, seu creme belga branco estará pronto para ser usado em qualquer ocasião. Aproveite e solte sua criatividade na hora de decorar seus bolos!

Chegamos ao fim do nosso blog post! Espero que tenha gostado de aprender a fazer esse delicioso creme belga branco. Agora é a sua vez de colocar a mão na massa e experimentar essa receita incrível.

Não se esqueça de nos contar como ficou o seu creme belga branco e de compartilhar suas experiências conosco nos comentários. Adoraríamos ouvir o que você achou!

Fique ligado, porque em breve estaremos compartilhando uma receita de bolo usando esse creme belga branco como recheio. Tenho certeza de que você não vai querer perder!

Obrigado por acompanhar o nosso blog e até a próxima receita!

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