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O melhor Pão Doce que você já comeu!

Olá pessoal! Hoje vamos aprender uma deliciosa receita de massa doce: o pão doce trançado. Nesta aula, vou compartilhar três técnicas diferentes para fazer esse pão, incluindo a trança, mas também oferecerei opções para quem preferir uma versão mais simples. Não se esqueçam de se inscrever no canal para não perderem nenhuma dica ou receita!

Ingredientes Necessários:

  • 1 kg de farinha
  • 200g de açúcar refinado
  • 100g de margarina ou manteiga
  • 60g de leite em pó
  • 60g de fermento biológico fresco ou 20g de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 15g de sal
  • 400ml de água bem gelada

Modo de Preparo:

  1. Preparo da Esponja:
    • Misture 300g de farinha com metade da água indicada na receita.
    • Adicione o fermento biológico.
    • Deixe a esponja descansar por 30 minutos.
  2. Explicação sobre Segmentação na Fermentação:
    • Discorra sobre os tipos de fermentação direta e indireta, explicando a importância da esponja em receitas com maior teor de açúcar.
  3. Preparo da Massa:
    • Misture todos os ingredientes secos em uma bancada.
    • Adicione a esponja, os ovos, a manteiga e o restante da água.
    • Sovar a massa até obter uma consistência homogênea.
    • Deixe a massa descansar por 10 minutos.
  4. Divisão da Massa:
    • Divida a massa em porções de acordo com as especificações fornecidas.
    • Modele as porções de acordo com a técnica escolhida: trança de 3, trança de 5 ou formato tradicional.
  5. Fermentação e Preparo para Assar:
    • Coloque as porções em formas untadas e enfarinhadas.
    • Deixe as formas fermentarem em um ambiente quente.
    • Pincele os pães com ovo batido e polvilhe açúcar cristal por cima.
    • Asse em forno pré-aquecido a 190°C por aproximadamente 30 minutos.

Obs – Assar a 190 graus por aproximadamente 30 minutos ou até ficar bem corado ( não queimado) ATENÇÃO – Se preferir utilizar o fermento seco não precisa dissolver apenas misture junto com os secos. – Forma untada e enfarinhada com pouca farinha ( retirar excesso) – Antes de colocar o pão para assar, retirar a água e o pão do forno, e colocar o forno para aquecer por 10 minutos a 200 graus antes de colocar os pães para assar. – Assar por aproximadamente 30 minutos, ou quando estiver corado e não queimado. – Quando o pão estiver corando diminuir a temperatura do forno para 190 graus. – Não Utilizar água quente para dissolver o fermento

RENDIMENTO

• 2 massa com 600g cada

• 1 massa com 720

Agora é só saborear esse delicioso pão doce trançado! Lembre-se de que mesmo sem balança é possível fazer essa receita, basta dividir a massa em partes iguais. Fiquem atentos às próximas aulas para mais dicas e receitas incríveis. Não esqueçam de anotar tudo no caderno para não perderem nenhuma informação. Até a próxima!

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